Inicio > Alimentación, Bebidas > El origen del ron

El origen del ron

El ron es un aguardiente que se obtiene de la destilación de los jugos fermentados de la caña de azúcar traída a Europa por los árabes a través de España. Tras la conquista del reino moro de Granada, se empezó a hacer un licor con el dulce jugo de caña, de modo que el ron más antiguo procede de ahí.

Anuncio de “Ron Barcelo”

Los españoles llevaron la caña a América, donde el clima era mucho más apropiado para la producción, tanto de azúcar como de ron, ya que se descubrió que, tras la extracción de aquélla, quedaba un espeso líquido de color marrón, la melaza, que al destilarse producía una estimulante bebida alcohólica. Cuando ingleses y franceses se instalaron en las Antillas, comenzaron a destilar ron a gran escala.

Categorías:Alimentación, Bebidas Etiquetas: , , ,
  1. marzo 26, 2013 a las 8:21 am

    paphos car hire is a popular spot. Aussie World
    Aussie World is home to Underwater World. The figure rises to a ridge of rugged hills sparsely shaded by Aleppo pines and Phoenician junipers.

  2. abril 28, 2013 a las 8:01 pm

    You can certainly see your skills in the article you write.
    The sector hopes for even more passionate writers such as you who are
    not afraid to say how they believe. All the time follow your heart.

  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: